Folge 148: Daniel - Gesundheit durch Carnivore, Bewegung und Psyche
Daniel, 43, hatte als Kind und Jugendlicher Asthma, Allergien, häufige Kopfschmerzen und Übergewicht. Seine Ernährung war typisch kohlenhydratlastig. Im Erwachsenenalter kamen noch hinzu: Lipom, Reizdarmsyndrom, Sodbrennen, Warzen und Histaminintoleranz.
Vor 8 Jahren begann er Sport zu treiben und etwas mehr auf die Ernährung zu achten. Doch außer dem Gewicht verbesserte sich nichts dadurch. Mit seiner Frau, die an Morbus Crohn erkrankte und Immunsuppressiva einnehmen musste, suchte er weiter nach hilfreichen Ernährungsweisen. So kam er zunächst auf die Basische Ernährung. Damit ging auch tatsächlich das Sodbrennen weg, aber sonst nichts weiter. Nach dem Hören der Bücher von Dr. Strunz, stießen sie beide auf die ketogene Ernährung. Damit verschwanden dann das Lipom und die Warzen. Auf Carnivore bzw. eine fleischbasierte Ernährung kamen sie dann über Denny Kircheis von Schubfrei. An diesem Darmcoaching nehmen sie nach wie vor teil. Insbesondere die Psyche tiefer zu beleuchten hat Daniel gut getan. Heute macht er zusätzlich Yoga mit Meditation. Das hat am Ende noch die morgendlichen Stresshormone gesenkt.
Ihr könnt Daniel bei Fragen erreichen auf Instagram: @danielundsteffi3108.
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Manfred Grundler (Samstag, 29 Juni 2024 15:16)
1:7:50: Bioqualitatives Fleisch ist leider nicht unbedingt auch naturqualitätives, weil auch die Biobranche zum Verabreichen von Futtermitteln neigt; insbesondere bei Schweinen. Weil Futtermittelsubstanzen bei mir per Nase und Rachen den Körper verlassen, achte ich nicht mehr auf das Biozertifikat, sondern lediglich auf die Naturqualität der Ernährung des Tieres.
1:6:23: Vegane Ernährung war, um den LagerungsAufwand von Lebensmitteln zu verringern, zwar auch für mich attraktiv, aber ich ernähre mich ausschl· von früh-altsteinzeitlichen (d·h· urbelassen rohen) Lebensmitteln, wodurch mir anfangs zwar keinerlei Fleisch schmeckte, aber seit bald darauf der Körper den Veganismus bis zu 250 Mal schneller als unter neolithischer Ernährung bemängelt. Mein veganer Freundeskreis verzehrt überwiegend neolithische Lebensmittel. Ausnahmslos konsumiert er zusätzlich industrièlle Lebensmittel, NEMs und¦oder ist von typischen Symptomen aufgesucht, die er zumeist als Alterserscheinungen interpretiert.
Mary (Donnerstag, 04 Juli 2024 20:23)
Ich sah zu meinen veganen Zeiten, auch so schwachmatig aus und meine Stimme war nie zu hören,- ich wurde immer übertönt. Leider entspricht dies auch dem weiblichen Schönheitsideal, deswegen vermutet niemand, einen Mangel an Nährstoffen dahinter.