Wie nachteilig ist es, bezüglich der Fettzusammensetzung, wenn man getreidegefüttertes Fleisch isst?
Es hat wohl zwei Nachteile: Mehr Linolsäure und weniger Omega 3.
Wer es sich leisten kann, sollte also möglichst auf grasgefüttertes Fleisch zurückgreifen. Nicht nur für die eigene Gesundheit, sondern auch für die Natur und das Tierwohl.
Allerdings sind die gesundheitlichen Vorteile nicht ganz so groß und man kann eventuell auch durch Supplementierung von Omega-3 dem Abhilfe verschaffen.
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Kirstin (Montag, 03 Juni 2024)
Danke, für den Beitrag und wie interressant. Wie angenehm, das bei der natürlichen Grasfütterung ein wirklich guter Wert bei den Tieren herauskommt. Nun wäre es ebenfalls interessant, ob sich dieser gute Wert bei uns, durch verspeisen des Fleisches, sich in unserem Blut zeigt. Denn es heißt, das wir wohl nur durch verspeisen von fettem Fisch (kein Zuchtfisch) dieses wertvolle Omega 3 in uns aufnehmen können.
Frage: ist es möglich, das wir sowohl fetten Fisch, als auch fettes Fleisch brauchen, damit wir gut versorgt sind? Ich kenne Fälle, das durch die Einnahme von Omega 3 Licky Gut Syndrome verschwunden sind. Ich biete solche Zellbasierten Tests für diese Fettsäuren an. Liebe Grüsse Kirstin
Andreas (Sonntag, 09 Juni 2024 11:53)
vielen dank liebe Andrea für dein Tun! Der Beitrag zeigt in einfacher verständlicher Form, wo die Unterschiede sind. Ich finde sie überraschenderweise nicht so schlimm, wie befürchtet.
Der größte Faktor für die steigenden stillen Entzündungskrankheiten in der westlichen Bevölkerung bleibt für mich der Konsum von Pflanzenölen, denn da sind die Differenzen um ein Vielfaches deutlicher, als beim Getreidefleisch. Was nicht heißt dass ich Massentierhaltung unterstütze, aber mit kein schlechtes (Gesundheits)gewissen mache, wenn ich mal "irgendein" Fleisch esse :)
LG Andreas