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Deutsche Carnivore Studie

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2024_04_13 Vortrag Carnivore Convent Kle
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Kommentare: 4
  • #1

    Eti (Dienstag, 23 April 2024 17:15)

    Die Podcasts sind immer viel zu leise aufgenommen

  • #2

    Sonja (Mittwoch, 01 Mai 2024 21:48)

    Danke für den schönen Vortrag und die Q & As. Ich wiederhole meinen Kommentar zum früheren Fleischzeit-Podcast mit R. Klement:
    Bevor man eine (kostspieligen) LDL-Subfraktionierung macht, kann man die LDL-Qualität aus einem ganz normalen Blutbild herleiten, indem man die Triglyceride, HDL und die Ratio der beiden Werte anschaut (s. Erklärung v. Dr. Paul Mason hier https://www.youtube.com/watch?v=DXKJaQeteE0 bei 26:07 los): Triglycerid-Wert : wenn < 40 mg/dl = pattern a → LDL kein Problem; wenn > 180 mg = pattern b → HDL-Wert prüfen; HDL: wenn > 65 mg = pattern a → LDL kein Problem; wenn < 30 mg = pattern b → Triglycerid/HDL-Verhätlnis prüfen; Triglyceride/HDL-Verhätlnis: wenn < 1,8 = pattern a → LDL kein Problem; wenn > 4 = pattern b → weitere Abklärungen erforderlich.

  • #3

    Sonja (Mittwoch, 01 Mai 2024 22:07)

    Ich finde es gut, dass R. Klement erwähnt, dass Kohlehydrate ihren Platz haben können. Insbesondere als Impuls können sie hilfreich sein. Z. B. vor einem intensiven Krafttraing bzw. am Abend zuvor, und auch nach dem Training, weil sie helfen, die Protein-Synthese zu fördern. Das müssen keine großen Mengen sein - und schon gar nicht in Form von Gemüse :-)

  • #4

    Andrea Siemoneit (Donnerstag, 02 Mai 2024 06:32)

    Danke dir, Sonja!