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CGM

Dass der Blutzucker bzw. Gewebezucker bei Carnivore wirklich so wenig schwankt hätte ich nicht gedacht. Gerade mal um ca. 25 mg/dl ist der Blutzucker bzw. Gewebezucker geschwankt. Es wird auch unter Fachkreisen gesagt, dass nämlich gerade die Schwankungen so schädlich für uns sind. 🤔 Es hat mich gefreut, zu sehen, dass der Blutzucker nach meinem höchsten erreichten Peak von fast 180 wieder schnell runter gekommen ist. Daran erkennt man, dass man Insulinsensitiv, also nicht diabetisch ist. 👌 Dass OMAD nichts für mich ist, habe ich jetzt auch erkannt, denn eine Riesenmenge Fleisch führt bei mir auch zu einem starken Zuckeranstieg. Er hält länger an. Das ist die Gluconeogen.ese, wenn das Eiweiß langsam in Glucose umgewandelt wird. Es bremst die Ketose. Ich fühle mich dabei auch nicht sehr gut. 😣 Wie stark der morgendliche Zuckeranstieg vom Kaffee abhängt kann ich leider nicht sagen. Dazu müsste ich noch einen dritten Versuchszirkel machen, wenn ich mal abgewöhnt sein sollte. 🙄 To be continued.

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Kommentare: 1
  • #1

    Stefanie (Samstag, 23 November 2024 12:39)

    Einmal im Jahr mache ich CGM für 14 Tage
    2022 (Mischkost) - Glukose-Level mit dem "üblichen" Auf-undAb. spannendes Selbstexperiment
    2023 (Keto) - Glukose-Level fast flach. Erkenntnis: mein morgendliches Müsli mit selbstgequetschten Haferflocken, Joghurt und Heidelbeeren jagt den Blutzucker hoch. Das 100-Stunden-Fasten hat laut Monitor zu Unterzuckerung geführt, aber ich habe mich trotzdem gut gefühlt.
    2024 (stark fleischlastige Ernährung) - Glukose-Kurve flach. Erkenntnis: bei Fleisch und Eiern keine Reaktion des Blutzuckers. Weißbrot ist der Killer: Der Blutzucker jagt hoch und verharrt dort erst mal eine Zeitlang. Traurig: mein geliebtes, frisches Brot ist und bleibt leider ungesund.