„Beef and Water“ predigen die #Carnitarier oder #carnivore (n) in den USA.
Warum? Rind ist so ziemlich das einzige Nahrungsmittel gegen das praktisch niemand eine Unverträglichkeit hat. Das liegt vermutlich daran, dass sich unsere Vorfahren mit dem fast ausschließlichen Verzehr großer Tiere in der Stein- oder Eiszeit sehr gut entwickelt haben.
Wer also irgendwelche Allergien oder Unverträglichkeiten hat und diese finden möchte, der startet mal mit zwei Wochen nur Rind und Wasser! Rind liefert alle Nährstoffe, die der Körper braucht. Für zwei Wochen besteht hier keinerlei Risiko. Jeder kann das Projekt ja wieder beenden, sollte es ihm schlecht gehen. Anschließend kann man einzelne Lebensmittel dazu testen.
Wie es den meisten damit ergeht, ist allerdings so wie bei mir. Sie möchten nie mehr zurück zu pflanzlichen Produkten. Das Bedürfnis ist weg. Lediglich den Kaffee behalte ich als sozialen Anker bei, um nicht immer ganz blöd daneben zu sitzen. Aber meine Gesundheit ist wichtiger als soziale Zwänge und gute Unterhaltung ist doch eigentlich der Kern des Zusammenseins.
Viele #carnitarier entdecken bei der Eliminationsdiät auch Unverträglichkeiten gegenüber Eiern, Hähnchen oder Milchprodukten. Beim Schweinefleisch vertragen viele nur mehr Gepökeltes und Geräuchertes. Ich vertrage Gott sei Dank alle tierischen Produkte und was am wichtigsten ist: Sie schmecken sooooo gut!
Kommentar schreiben
Gregor (Montag, 24 April 2023 21:33)
Wie ist das gemeint ? Rohes Rindfleisch und Wasser ? Ne, schon gebraten oder gegrillt ?
Andrea Siemoneit (Mittwoch, 26 April 2023 12:02)
Gebraten oder roh ist an und für sich ega. Roh ist leichter verdaulich.
Greg87 (Freitag, 21 Juni 2024 21:34)
- Nackensteaks (Rind)
- Herz (Rind)
- Leber (Rind)
- Hackfleisch (Rind)
- Steinsalz
- Wasser still
- Tagesbudget 10-13€
I Love it :-)))
Harald (Sonntag, 11 August 2024 14:29)
Kann man Rindfleisch nach dem einfrieren roh essen?
Liebe Grüße Harald
Andrea Siemoneit (Sonntag, 11 August 2024 19:30)
Hallo Harald, ja, natürlich kann man das! Ich taue auch auf und friere dann wieder ein, wenn es nötig ist und esse es danach aufgetaut immer noch roh.
Manche frieren zum Beispiel Innereien absichtlich für mindestens zwei Wochen ein, um Parasiten abzutöten. Danach essen sie sie dann auch roh. Aber meiner Ansicht nach, ist das nicht nötig, weil es bei jedem geschlachteten Tier eine Fleischbeschau durch den Tierarzt geben muss, bevor es zum Verzehr freigegeben wird.